求与圆x^2-6x y^2 8=0相外切且与圆x^2 6x y^2-91=0

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/05 19:18:03
求与圆x^2-6x y^2 8=0相外切且与圆x^2 6x y^2-91=0
已知x/2=y/3(xy≠0),求x²-2xy-3y²/x²-6xy-7y²的值

x/2=y/3x=2y/3所以x²-2xy-3y²/x²-6xy-7y²=(x+y)(x-3y)/(x+y)(x-7y)=(x-3y)/(x-7y)=(2y/3

已知13x^2-6xy+y^2-4x+1=0,求(x^2-xy)^5的值

13x^2-6xy+y^2-4x+1=09x²-6xy+y²+4x²-4x+1=0(3x-y)²+(2x-1)²=0∵(3x-y)²≥0&n

已知x/y=2,求 [x^2-xy+3xy^2 ] / [ x^2+xy+6y^2]的值

因为x/y=2所以x=2y是[x^2-xy+3y^2]/[x^2+xy+6y^2]吧=(4y^2-2y^2+3y^2)/(4y^2+2y^2+6y^2)=5y^2/12y^2=5/12

如果x^2+xy+y-14,y^@+xy+x=28,求x+y的值.

x^2+xy+y=14y^2+xy+x=28两式相加x^2+y^2+2xy+x+y=42(x+y)^2+(x+y)-42=0(x+y-6)(x+y+7)=0x+y=6或x+y=-7

已知y-x-2xy=0,求3x+xy-3y/y-xy-x的值

y-x-2xy=0y-x=2xyx-y=-2xy(3x+xy-3y)/(y-xy-x)=[3(x-y)+xy]/[(y-x)-xy]=(-6xy+xy)/(2xy-xy)=-5xy/xy=-5

已知x>0,y>0,且x+6y=5根号xy,求(2x+根号xy-y)分之(x+根号xy+2y)的值

x-5xy+6y=0(√x-2√y)(√x-3√y)=0所以√x=2√y,√x=3√yx=4y或x=9y原式=(8y)/(9y)=8/9或=(14y)/(20y)=7/10

已知(x+1)²+|y-1|=0,求2(xy-5xy²)-(3xy²-xy)得值

解(x+1)平方+/y-1/=0∴x+1=0,y-1=0∴x=-1,y=1∴2(xy-5xy平方)-(3xy平方-xy)=(2xy+xy)+(-10xy平方-3xy平方)=3xy-13xy平方=3×(

若x-y=5,xy=6,求x^2-xy^2和x^2y+xy^2

x=-1,y=-6或x=6,y=1代入式子得x^2-xy^2=37或30x^2y+xy^2=-42或42

已知A=2x²+3xy-2x-1,B=-x²+xy-1,3A+6B的值与x无关,求y

3A+6B=3(2x²+3xy-2x-1)+6(-x²+xy-1)=6x²+8xy-6x-3-6x²+6xy-6=((14y-6)x-9值与x无关则x系数为0所

2x+y+6=xy,xy为正实数,求xy最小值

xy为正实数,则有2x+y>=2根号(2xy)即:xy-6>=2根号(2xy)设根号(xy)=t>0,则xy=t^2t^2-6>=2根号2tt^2-2根号2t-6>=0(t-3根号2)(t+根号2)>

已知x>0,y>0,x+根号xy-6y=0,求4x+5根号xy-6y分之x+2根号xy

x+根号xy-6y=0(根号x-2根号y)(根号x+3根号y)=0解得根号x=2根号y即x=4y或根号y+3根号y=0不成立所以4x+5根号xy-6y分之x+2根号xy=[4y+2根号(4y*y)]/

已知13x^2-6xy+y^2-4x+1=0,求(xy-x^2)^3的值.

13x^2-6xy+y^2-4x+1=0(9x^2-6xy+y^2)+4x^2-4x+1=0(3x-y)^2+(2x-1)^2=0加数均非负,和为0.则均为0所以有:3x=y2x-1=0x=1/2y=

已知x,y都是正实数 且1/2xy-y-x=6 求x+y与xy的取值范围

为了简便,设x+y=m,xy=n,依题意:n/2-m=6,即n=12+2m或m=n/2-6因为(a+b)^2>=4ab,即m^2>=4n.联立以上两式,分别消去其中一个得到:m^2>=4(12+2m)

已知y-x-2xy=0,求(3x+xy-3y)\(y-xy-x)的值

y-x-2xy=0所以x-y=-2xyy-x=2xy所以原式=[3(x-y)+xy]\[(y-x)-xy]=[3×(-2xy)+xy]\(2xy-xy)=-5xy\xy=-5

已知xy/x+y=6,求3x-2xy+3y/-x+3xy-y的值.

xy/x+y=6∴xy=6(x+y)3x-2xy+3y/-x+3xy-y=[3x-12(x+y)+3y]/[-x+18(x+y)-y]=-9(x+y)/17(x+y)=-9/17再问:你在啊?再答:在

已知实数xy,满足10x²-2xy+y²+6x+1=0,求x+y

10x²-2xy+y²+6x+1=0(3x+1)²+(x-y)²=03x+1=0x-y=0所以x=y=-1/3x+y=-2/3再问:3x+1=x-y=再答:3x

已知13X^2-6XY+Y^2-4X+1=0,求(XY-X^2)^5的值.

13x^2-6xy+y^2-4x+1=09x^2-6xy+y^2+4x^2-4x+1=0(3x-y)^2+(2x-1)^2=03x-y=0,2x-1=0,x=0.5y=3*0.5=1.5(xy-x^2

若x+y-5xy=0,求(2x-3xy+2y)/(x+2xy+y)的值

x+y=5xy(2x-3xy+2y)/(x+2xy+y)=[2(x+y)-3xy]/[(x+y)+2xy]=(2×5xy-3xy)/(5xy+2xy)=7xy/7xy=1再问:若x+1/x=3,求(x