3x 2y等于5和2x-y等于1

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/30 15:42:52
3x 2y等于5和2x-y等于1
先化简,再求值(3x2y-2xy2)-(xy2-2x2y),其中x=-1,y=2.

(3x2y-2xy2)-(xy2-2x2y)=3x2y-2xy2-xy2+2x2y=5x2y-3xy2当x=-1,y=2时,原式=5×(-1)2×2-3×(-1)×22=10+12=22.

若实数X Y满足3X-2Y-5=0{X大于等于1小于等于3}求Y/X的最大值和最小值!

我给你思路吧!那个方程可以通过X的范围求出Y的范围!然后在坐标系中表示出!Y/X可以转化为(X,Y)到原点的斜率!就可以求Y/X的最大值和最小值

2(x2y+xy)-3(x2y+xy)-4x2y其中x=-2,y=12

原式=2x2y+2xy-3x2y-3xy-4x2y=-5x2y-xy当x=-2,y=12时,原式=-9.

用代入法解下列方程组 1::;;4x减2y等于5和3x减4y等于15 2:::2x等于5【x+y]和3x减10[x加y]

4x-2y=5.(1)3x-4y=15.(2)由(1)得:X=1/2Y+5/4.(3),将(3)代入(2)得:3(1/2Y+5/4)-4Y=15,3/2y+15/4-4y=15-5/2y=45/4y=

一个多项式加上2x2y-3xy2-2x+1的2倍等于4x2y+5xy2+3x-2y+5,求这个多项式.

原式=(4x2y+5xy2+3x-2y+5)-2(2x2y-3xy2-2x+1)=4x2y+5xy2+3x-2y+5-4x2y+6xy2+4x-2=11xy2+7x-2y+3.

5x减3 y等于2和2x减3y等于负10

5X-3Y=212X-3Y=-1021-2得3X=12x=4将x=4带入Y=6X=4Y=6

先化简后求值:4x2y-[6xy-3(4xy-2)-x2y]+1,其中x=2,y=-12

原式=4x2y-6xy+3(4xy-2)+x2y+1=5x2y+6xy-5当x=2,y=-12时,原式=5×4×(-12)+6×2×(-12)-5=-21.

当x=2011,y=2012时,求代数式3x3-4x3y2+3x2y+2x2+4x3y2+2x2y-5x2-5x2y+x

化简得:9-12Y^2+6Y+4+12Y^2+4Y-10-10Y+X-Y+1=X-Y+4带入X、Y值得:=3

解方程组:3x等于5y 2x-3y等于1,

3x=5yx=5y/3带入2x-3y=1则(2x5y/3)-3y=y/3=1所以解出y=3,x=5再问:(2x5y/3)-3y=y/3=1过程怎么解出来的?再答:看到方程2x-3y=1方程的左边=2x

当x等于2012,y等于2013时,求[3x(x2y-xy2)+xy×(3xy-2x2)]除以x2y的值.题目出完后,小

x=2013,y=2013[3x(x²y-xy²)+xy×(3xy-2x²)]/(x²y)=[3x²y(x-y)+x²y×(3y-2x)]/

若x+y=-1,则x4+5x3y+x2y+8x2y2+xy2+5xy3+y4的值等于(  )

原式=x4+x3y+4x3y+x2y+4x2y2+4x2y2+xy2+4xy3+xy3+y4,=x3(x+y)+4x2y(x+y)+xy(x+y)+4xy2(x+y)+y3(x+y),=-x3-4x2

(X+Y)2=1402X2Y*3=14400

(X+Y)2=1402X2Y*3=14400(X+Y)2=140→X+Y=70→Y=70-X①2X2Y*3=14400→XY=1200②把①代人②得:X(70-X)=1200X²-70X+1

若x+y=1则代数式x4+6x3y—2x2y+10x2y2—2xy2+6xy3+y4的值等于_____

原式=(x^4-2x²y²+y^4)+6xy(x²+2xy+y²)-2xy(x+y)=(x²-y²)²+6xy(x+y)²

4x2y-{x2y-「3xy2 – 1/ 2(4x2y-8xy2)+x2y」}-5xy2

答案:2x^2y+2xy^2原式=4x2y-{x2y-[3xy2-2x2y+4xy2+x2y]}-5xy2=4x2y-{x2y-[7xy2-x2y]}-5xy2=4x2y-{x2y-7xy+x2y]}

已知(x-2)2+|y+1|=0,求5xy2-[2x2y-(3xy2-2x2y)]的值.

原式=5xy2-2x2y+3xy2-2x2y=8xy2-4x2y,∵(x-2)2+|y+1|=0,∴x-2=0,y+1=0,即x=2,y=-1,则原式=16+16=32.

先化简,再求值:x2y-[4x2y-(xyz-x2z)-3x2z]-2xyx,其中x的倒数等于其本身,|y|=3,x2=

x=±1,y=±3,z=±2xyzz>y则0>x>z>yx=-1,y=-3,z=-2,x2y-[4x2y-(xyz-x2z)-3x2z]-2xyx=x2y-4x2y+xyz-x2z+3x2z-2xyx

当x=-1,y=1时求代数式2x2y-(5xy2-3x2y)-x2的值

代入x=-1,y=1,2x^y-(5xy^-3x^y)-x^=2*(-1)^*1-{5*(-1)*1^-3*(-1)^*1}-(-1)^=2-(-5-3)-1=9备注:2^表示2的平方

化简求值:2(x2y+xy)-3(x2y-xy)-4x2y,其中x=-1,y=1.

原式=2x2y+2xy-3x2y+3xy-4x2y=-5x2y+5xy,当x=-1,y=1时,原式=-5×(-1)2×1+5×(-1)×1=-5-5=-10.

关于x,y的方程组 3x+2y=m+1,4x2y=m-1求y,x

如果x,y符号相反,绝对值相等,即y=-x,代入原方程组,得3x-2x=m+1,4x-2x=m-1,即x=m+1,2x=m-1解之,2(m+1)=m-1,得m=-3如果x比y大1,即x=y+1,代入原

当x等于1,y等于2时,求代数式3xy2-【2xy2-2(xy-1.5x2y)】+xy-3x2y的值

解3xy²-[2xy²-2(xy-1.5x²y)]+xy-3x²y=3xy²-(2xy²-2xy+3x²y)+xy-3x²