佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/06 00:26:22
佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经
佛的心是什么?佛心是:真诚 清净 平等 正觉 慈悲

六祖慧能说:菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.也说:"一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观."如此观来,佛何尝有心?又何须有心?

无量义经序文中的“抽刷庸思”是什么意思?

意思是:闻思《无量义经》以后,把自己拙劣的见解和思考,如冲刷污垢一般洗涤清净.

无量寿佛除了指“佛”还有什么含义吗?

无量寿佛就是阿弥陀佛.佛、同了释迦牟尼、阿弥陀,都是梵语.【梵语,是印度国的话】翻译中国文,佛:是一个觉字,就是觉悟的意思.释迦:是能仁两字,就是能够大慈大悲,救度一切众生的意思.牟尼:是寂默两个字;

净空法师开示:为什么要读诵《无量寿经》!

节录自净空法师讲述《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲记》\x0d我常常勉励同修,用什么方法达到我们真正修学的目标?读经.这是古老的方法.你念得愈多愈好.修行决定不能违背三学.「三学」就是戒、定、慧.与

人生而不平等,为什么说平等?

这句话有2个含义1)宗教上的.正确翻译应该为“人是被平等地创造的”.也就是说,上帝面前人人平等.换句话说,只有在上帝面前才平等,其他时候都不平等.另外,如果你不信上帝,那么你也和别人不平等2)经验主义

[转载]为什么一定要读诵《无量寿经》3000遍

——净空法师开示我常常勉励同修,用什么方法达到我们真正修学的目标?读经.这是古老的方法.你念得愈多愈好.修行决定不能违背三学.「三学」就是戒、定、慧.与三学相违背的,决定不是佛法.你读诵这部经,不但三

佛教为什么说众生平等

众生平等这句话也被很多人误解.世界上一切众生之间、男女之间、甚至每一个兄弟姐妹之间,何曾平等过?有人穷,有人富,有人高高在上,有人卑贱如蝼蚁.佛法中所谓的众生平等,是指众生法性平等,对众生的慈悲喜舍心

无量寿经的基本思想是什么?

赋予往生西方极乐世界的法!

关于读诵《无量寿经》是读诵哪一个版本的较好啊? 谢谢

夏莲居的汇集本版本比较好,净空法师推荐的,认为已经是极致了

问一个妄想,分别,舍弃妄想,就得清净;;;;;舍弃分别,就得平等;;;;;舍弃执着,就得觉,.这样看对吗?舍弃-----

是放下,不是舍弃,也不是真的要远离它们,因为无始劫来,我们妄想分别执著成性,很难灭尽,没法用强制用石头压住草的方法去除草的,“野火烧不尽,春风吹又生”.除草的最佳办法是在地上种上庄稼,庄稼越多,草就越

佛说大乘金刚经论和金刚经是什么关系?

这两部是不同的经.  (《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,佛与菩萨问答之语也.篇中字字真修,言言妙道.与夫善恶因果,毫发不爽.普令法界有情,见者闻者,皆能祛迷剔障,悟明自己本来金

为什么说尼布楚条约是平等条约

我觉得尼布楚条约并不是平等条约,因为清朝并为收回尼布楚城等地区,只是因为当时有蒙古有准葛尔之乱,清廷正在全力对付葛尔丹,根本没有太大的时间对付沙俄,所以康熙才会做出那么大的让步,但是尼布楚条约维护了中

在读诵如无量寿经、地藏王菩萨本愿经等经典时,是否可以分时读诵?

可以断开,《律藏》里面没有规定诵经不能断,其他经典也没有.诵经时,能做到专心是非常好的.但是如果人家找你讲话你不回答,就可能会造成别人的嗔怒,甚至是不断骚扰你,这样还不如答他一句话.这些师傅这样讲是没

为什么要读诵【无量寿经】

我常常勉励同修,用什么方法达到我们真正修学的目标?读经.这是古老的方法.你念得愈多愈好.修行决定不能违背三学.「三学」就是戒、定、慧.与三学相违背的,决定不是佛法.你读诵这部经,不但三学在其中,三慧、

无量寿佛是什么意思

一佛有无数名号,无量寿佛也是阿弥陀佛的另一个佛名,就是寿命无量的佛

唐僧被封为旃檀功德佛还是无量功德佛

前者~电视剧西游记的结局上有说明~

无量寿佛是什么意思?

阿弥陀佛也称“无量寿佛”,两者意思一致.而因为人们对佛教知识不了解,听到佛中有个“寿”字,便以为膜拜它可以添福添寿,也更增加了对他的供奉.在很多地方,人们常将阿弥陀佛的“佛装”像称为“阿弥陀佛”;而将

请问净空法师提倡的无量寿经与其他的无量寿经有区别吗

净空法师提倡的是夏莲居大士的会集本《大乘无量寿庄严清净平等觉经》,此本被称为无量寿经的“最善本”;黄念祖大德的注解就是为这个会集本做的,被人们简称为大经解.以下是引用净空法师的《大乘无量寿经简注易解》