为什么称为末法时期

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/11 18:18:03
为什么称为末法时期
末法时期 是什么意思

佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期.释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期.

中国历史上,为什么把1927~1937年称为土地改革时期如题

南京国民政府于1927年成立后,为了标榜继承孙中山先生的遗志,实现中山先生民生主义中“平均地权”和“耕者有其田”的思想,在一些省份首先推行减租减息,接着制定了《土地法》和进行土地改革.但是,由于国民党

黄河为什么称为母亲河

1,早在远古时期,中国境内的原始先民就生活、奋斗和繁衍在黄河流域.在数千里的黄河流域,由于气候温和,水文条件优越,有利于农作物生长,先民们便定居在这里.中国文明初始阶段的夏、商、周三代以及后来的西汉、

西周时期的后代称为?

周天子及诸侯公子、公孙

商朝时期,青铜器上的文字为什么称为金文

金文是“吉金文字”的简称.古人以祭祀为吉礼,祭祀用的青铜礼器称为吉金.商周时人们对钟鼎彝器非常重视,所以在上面铸上政令、契约、诸侯贵族还常铸上他们光荣事件的一些文字做为永久纪念.这些青铜礼器上面铸的铭

末法时期 禅宗不如净土宗容易得成就吗

禅宗,是上根者通过禅宗的修行,而明心见性.净土宗,是下根者无法明心见性.于是,先往生净土,然后,在净土继续修行,再明心见性.净土宗的好处是:不退转,可以勇往直前.禅宗的缺点是:万一修行不成功,在轮回中

末法时代或称末法时期,到底是怎么一个概念呢?求详解.

不过,佛教另外有一个名词称为末法时代,在末法之前有正法和像法.原则上,释迦世尊住世的时代,称为正法;世尊涅盘之后,称为像法,此时,只有形像做为代表;再过一段时间之后,称为末法.末法时代,信仰佛教的人数

末法时期的狮子虫讲的什么意思

比喻从内部破坏佛法的僧团中的败类.语出《莲华面经》卷上:“阿难,譬如师子命绝身死,若空、若地、若水、若陆所有众生,不噉食彼师子身肉,唯师子身自生诸虫,还自噉食师子之肉.阿难,我之佛法非馀能坏,是我法中

什么是末法时期佛教常说现在是末法时期

佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期.  释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期.  表现如下:  对佛法实际修、行、证的人非常稀有;佛教沦为

举例说明什么叫“末法时期”?

末法时代是指真正的佛法已剩枝节、枝末,即将步入“法尽灭”.其实末法并不是指没有了佛法,而是指佛法被严重扭曲.民间善书《玉历宝钞》就是末法书籍,其中记载了佛陀因为佛像被毁惩罚人的故事,这明显就是对佛教的

末法时期邪师说法如恒河沙界

有一个很好判定的方法:邪师什么经都敢乱讲,单就是不敢讲《楞严经》,《楞严经》为佛的法身慧命,得诸佛菩萨护持,所以不是清净戒行的法师是不敢乱讲的.打开文殊讲堂的网址,里面慧律法师的讲经说法就有《楞严经》

东汉时期,为什么历史上称为东汉?

简单点说西汉都城在西安和东汉都城在洛阳,按照都城的相对方位来称呼的.西汉(公元前206年—公元8年)是我国第一个统一强盛的帝国.在西汉统治的近四百年的历史中,通过一系列的政治经济的改革,使国力强盛、人

汉朝时期,人们把什么称为西域.

汉以来对玉门关、阳关以西地区的总称.狭义专指葱岭以东而言,广义则凡通过狭义西域所能到达的地区,包括亚洲中、西部,印度半岛,欧洲东部和非洲北部都在内.后亦泛指我国西部地区.《汉书·西域传序》:“西域以孝

春秋战国时期将武术称为?

技击《荀子·议兵》:“齐人隆技击,其技也,得一首者则赐赎锱金,无本赏矣.”杨倞注:“齐人以勇力击斩敌者,号为技击.”

历史必修三(为什么中国明清时期的进步思想被称为中世纪末的产物?)

“中世纪”一词是从15世纪后期的人文主义者开始使用的.这个时期的欧洲没有一个强有力的政权来统治.封建割据带来频繁的战争,造成科技和生产力发展停滞,人民生活在毫无希望的痛苦中,所以中世纪或者中世纪的早期

材料二为什么说“大化改新”后的日本一段时期称为“唐风时代”

大化改新是一批日本遣唐使回国后在国内掀起的变革,很多制度都相仿唐王朝比如日本大化革新中颁布的大宝律令在篇目和顺序上同唐朝的永徽律疏完全相同,内容上大多数相同;很有当时,唐朝经济发达,文化高度繁荣,对日

春秋战国时期,为什么大人家的女子也称为公子

诸侯的女儿亦称“公子”:《公羊传.庄公元年》:“群公子之舍则以卑矣.”何休注:“谓女公子也.”

西汉时期,人们把什么称为西域

汉以来对玉门关、阳关以西地区的总称.狭义专指葱岭以东而言,广义则凡通过狭义西域所能到达的地区,包括亚洲中、西部,印度半岛,欧洲东部和非洲北部都在内.后亦泛指我国西部地区.《汉书·西域传序》:“西域以孝

为什么把庞德称为法社会学家?

这个不是三国的庞德吧是美国的罗斯科·庞德(RoscoePound,1870年--1964年)美国法学家,社会学法学派的主要代表之一.庞德的法哲学的核心的社会利益说,认为社会利益高于个人利益.他明确反对